Летние курорты в зимнее время - есть ли смысл ехать?

16 февраля 2015

Как есть вечнозеленые деревья, так есть и вечнотеплые курорты. Жаркие Эмираты, классический Египет, индийский Гоа, яркая Куба, далекая Доминикана, Тунис, развеселая Ямайка — зимой они готовы принять северных жителей в свои теплые объятия, окунуть в ласковое море и покрыть золотистым загаром.

В зимние месяцы все хотят недостающего — солнца и тепла, песчаных пляжей вместо снега и морского бриза вместо метелей. Желание понятное, поэтому с ноября по март все туроператоры работают на южные широты. Тем не менее есть прекрасная альтернатива жарким странам, которая особенно рекомендована тем, кому противопоказано резко менять климат. В зимние месяцы заброшенными и забытыми оказываются широты Черного, Средиземного, Адриатического морей. И совершенно зря! Возможно, путешествие в эти края в прохладное время года понравится вам даже больше, чем в разгар сезона, когда все курорты похожи на переполненный муравейник. Зимняя Италия без туристов: возможно ли мечтать о таком летом? Тихая уютная Черногория с чистейшим воздухом и прозрачным морем. Спокойная, полная достоинства Грузия. Барселона, по которой можно ходить, а не толкаться среди приезжих. Островная Греция, истинная обитель богов, такая непохожая зимой на буйную летнюю Грецию вечеринок и праздников.

Начнем с того, что погода в зимние месяцы в этих местах все равно разительно отличается от северной. Смена климата в таком путешествии переносится значительно легче. Это и понятно: одно дело, когда вы попадаете из морозных -15 градусов в +35, и совсем другое, когда это перепад от -15 до +15, а именно такая температура воздуха держится на этих тихих зимой курортах. Комфортная приятная температура, большое количество солнечных дней, хвойные деревья, каких много на побережьях морей, спасут вас от зимы ощутимее, чем сгоревшая кожа под палящим египетским солнцем, тяжелая акклиматизация в Индии, утомительный перелет на Кубу.

Что приятно, цены на авиабилеты, которые зимой повышаются на экваториальные направления, понижаются на интересные нам направления. То же самое происходит с ценами на отели и еду. Забронировать гостиницу становится в разы проще. Очень легко найти жилье прямо на месте очень недорого, еще и поторговавшись. Да, и конечно, с видом на море, на береговой линии. Далеко не все кафе и ресторанчики могут работать, зато в тех, что открыты, вы станете любимым гостем, будете получать дополнительный бокал вина от хозяина и свежее фирменное блюдо, личное меню и беседу по душам с владельцем в качестве бонуса. Вообще, местные жители сановятся милыми, приятными и отзывчивыми, отдохнув от надоевших туристов, так что лучше прочувствовать душу народа можно именно в зимнее время.

Будьте готовы к тому, что никто не будет вас развлекать — все аниматоры разъехались, все дискотеки закрылись до лета, парки и набережные пустуют. Зато если вы ищете тишины, спокойствия и гармонии среди красивой природы рядом с морем — летние курорты зимой вам показаны и прописаны. Попробуйте хотя бы раз не купаться в море, а просто смотреть на него — вы убедитесь в том, что это столь же приятно.

Неожиданных путешествий вам!

 

03:00

Дикая кухня Канады. Острова Дискавери, Ванкувер

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Shri lanka