Бразилия

20 февраля 2015

Какая Бразилия в нашем представлении? Что приходит в голову, когда мы слышим это звучное название? Бразилия ассоциируется с танцами, весельем, жизнерадостными людьми и солнцем. Давайте пройдемся по самым знаменитым районам этой удивительной страны.

Амазония

Идеальный район для туристов. Здесь самый комфортный климат с умеренной влажностью. Однако, экзотики хватает: в лесах обитают обезьяны, игуаны, муравьеды и броненосцы, в джунглях - анаконды и ядовитые насекомые, а в водоемах – пираньи и аллигаторы. Так что лучше не рисковать и путешествовать с проводником.

Пляж Копакабана

Сердце Рио-де-Жанейро, самый центр тусовки. Этот пляж стал популярен в 50-х годах. Его протяженность – 4 километра. Здесь часто можно встретить знаменитых актеров, художников и музыкантов.

Фавела Росинья

Неблагополучный квартал. Без гида сюда ехать не стоит. Туристы часто отправляются на экскурсии в Росинью, несмотря на высокий уровень преступности. Здесь есть дома с водопроводом, интернетом и спутниковым телевидением, а есть и совсем бедные жилища.

Сахарная голова

Одна из самых интересных достопримечательностей Бразилии. Гора напоминает огромный леденец. Подняться наверх можно на фуникулере, любуясь из кабинки океаном, пляжами и холмами.  

Самбадром

Пожалуй, самое известное место. За 40 дней до Пасхи тут проходит карнавал. В остальное время здесь нечего делать. Но несмотря на это, гиды круглый год возят сюда туристов. Главная достопримечательность - сооружение, построенное в 1984 году Оскаром Нимейером.

Салвадор

Одна из агломераций. Раньше Салвадор был колониальной столицей, с тех времен сохранились уютные особнячки, церкви и рынки. Пляжи Бразилии считаются лучшими в мире, их протяженность - 4 километра.

Музей современного искусства

Здание находится в городе-сателлите Нитерой, и по внешнему виду напоминает летающую тарелку. Поскольку стены стеклянные, отсюда виден весь Рио-де-Жанейро. Здесь всегда полно туристов, которые приходят полюбоваться картинами и потрясающей панорамой.

Гора Корковадо

На вершину горы, к подножию гигантской статуи Христа можно добраться на поезде или пешком преодолеть 223 ступени. По пути вы увидите много интересного, ведь Корковадо – часть территории национального парка Тижук, здесь водятся обезьяны и прочие экзотические животные и птицы. Сверху открывается удивительный вид на пляжи, бухты и горы Рио.

Водопады Игуасу

Самые мощные в Латинской Америке. Они превосходят Ниагарский водопад и африканскую Викторию. Игуасу соединяют 270 отдельных потоков, каждый из которых обрушивается в пропасть с высокой скалы. Поблизости множество отелей, так что можно провести здесь несколько дней.

Путешествие в Бразилию - захватывающее и экстремальное приключение. Не стоит гадать, какая Бразилия на самом деле, лучше отправиться туда самим. Продумайте маршрут до мелочей, чтобы ничего не пропустить!

05:30

Чем стол богат. Дельта Дуная, Румыния

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Shri lanka