Беспроигрышные варианты: топ-10 лучших стран, на которые есть спрос в любое время года

20 февраля 2015

Ехать или не ехать — не вопрос. Конечно, ехать! А вот над тем, куда отправиться, придется поломать голову. Вам в помощь топ 10 стран, куда российские туристы ездят часто и круглый год. Итак поехали:

Египет

Уже много лет российские туристы отдают предпочтение курортам Египта, и неспроста. Относительная близость (чартерный рейс донесет вас напрямую до курорта за 5 часов), круглый год лето, дайвинг, бедуины и пирамиды. Про all inclusive упоминать, думаю, не надо.

Финляндия

Русского туриста здесь можно встретить в любое время года, и не только потому, что нужно «обкатать» визу. Здесь живет Санта-Клаус, здесь начинается заграничная Европа, здесь частые распродажи, tax-free и invoice, здесь вкуснейшая рыба и имбирное печенье, здесь непростое историческое наследие и удивительное для русских бережное отношение к природе. Мультивиза поможет почувствовать все грани отдыха в одной из самых популярных стран для туризма, по версии русских.

Франция

Она прекрасна в любое время года, сюда приезжают прохладной бесснежной зимой, жарким летом, золотой осенью и зеленеющей весной. Замки долины Луары, альпийские склоны, Лазурный берег — здесь найдется отдых на любой вкус.

Германия

Берлин — один из самых дешевых для туриста европейских городов, поэтому здесь можно отдохнуть не только отлично, но и относительно экономно. Германия будет удивлять русского снова и снова, но от этого любопытство только разгорается. Вкусным дополнением являются знаменитые баварские колбаски, кнедли, штоллен и нюрнбергские пряники.

Таиланд

Райские необитаемые острова, буддийские храмы и богатая флора и фауна. Откройте для себя вкус дуриана и сердца дракона, посмотрите на тропических бабочек и плотоядные растения. Только помните, что в летний период нужно выбираться на южные острова, чтобы не поймать сезон дождей. Эта страна, где круглый год лето, обязательно войдет в ваш личный топ 10 стран.

Китай

Он не устанет вас поражать, вам захочется сюда вернуться. Контраст между внешним лоском мегаполисов и ужасными условиями труда большинства жителей страны, между рекламными щитами Пекина и спокойной красотой тибетского Лхасу запомнится вам.

У китайцев по большей части отсутствуют отпуска, поэтому власти учредили «золотые недели», приуроченные к основным праздника. В это время люди активно путешествуют внутри страны, и иностранным туристам приезжать не рекомендуется. Первая неделя начинается с китайского Нового года, вторая — с 1 мая, третья — с 1 октября.

Италия

Италия уже давно попала в десятку самых популярных стран для туристов со всего света и, по-видимому, останется здесь надолго. Секрет прост: смешайте мягкий климат, уникальные исторические памятники, добродушных людей и уникальную кухню, блюда которой пытаются воспроизвести повара по всему миру.

Чехия

Хотите отдохнуть и подлечиться — к вашим услугам термальные курорты Западной и Северной Богемии (Карловы Вары, Марианске-Лазне, Теплице) и Северной Моравии (Вельки-Лосини). Нужна незабываемая экскурсия с посещением памятников, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО — посетите Прагу, Кутна-Гора, Глубока-над-Влтавой или замок Нелагозевес.

ОАЭ

Если здесь чего-то нет, то это обязательно купят или построят в ближайшем будущем. Нефтяные доллары делают чудеса: белоснежный песок из Египта, чернозем из Европы, семизвездочный отель, автомобили бизнес-класса со значком такси, горнолыжный комплекс в городе, в котором круглый год лето, а среднегодовая дневная температура составляет +30. Чтобы в это поверить, надо побывать в Объединенных Арабских Эмиратах.

Куба

Страна, оставшаяся в советской эпохе. Она завораживает, во-первых, людьми, которые сохраняют позитивный настрой даже в самых сложных ситуациях, во-вторых, теплым лазурным океаном, в-третьих, ретро-автомобилями, испанским наследием и смешением культур. Куба становится все популярней и вытесняет пляжи Доминиканской Республики из рейтинга самых популярных стран.

00:55

Вегетарианка за границей. Куала-Лумпур, Малайзия

От Италии до Мьянмы — и никаких пакетных туров!

Shri lanka